野菜と豚挽肉炒め レシピ・作り方

野菜と豚挽肉炒め
梨ボー
梨ボー
ラーメンのトッピングに作りました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅にカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 挽肉を炒める
  3. 3 2に白菜、もやし、メンマを入れ さらによく炒める
  4. 4 3に味の素、焼き肉のたれを入れ 全体に味付けすれば出来上がり
  5. 5 ラーメンに入れるとこんな感じです^^

きっかけ

ラーメンのトッピングが欲しかったので作りました

おいしくなるコツ

ご飯のおかずでも美味しいかと思います^^

  • レシピID:1450007716
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉白菜
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る