挽肉とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

挽肉とほうれん草のパスタ
梨ボー
梨ボー
ニンニク風味のほうれん草と挽肉のパスタです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で5cm幅にカットしておく
  2. 2 パスタはたっぷりの熱湯に入れ 7分茹で水気をきっておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し 挽肉、刻みニンニク入れ炒める

    挽肉に火が通ったらほうれん草をよく炒める
  4. 4 3にパスタを入れ全体に挽肉、ほうれん草が混ざるようよく炒める
  5. 5 4にケチャップを加え味付けすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草は後から炒めるので 茹でるときは固めに茹であげてください

  • レシピID:1450007696
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚ひき肉
関連キーワード
挽肉 ほうれん草 パスタ スパゲティ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る