生揚げでマーボー レシピ・作り方

生揚げでマーボー
梨ボー
梨ボー
生揚げを使ったマーボー豆腐です^^

材料(2~3人分)

  • ひと口生揚げ 15個
  • 市販のマーボーの素 1袋
  • 付属のとろみ粉 1袋
  • とろみ粉用の水 大さじ2
  • ネギ(青い部分) 2本分
  • 180cc
  • ごま油 適量
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ネギは5cm幅にカットする

    とろみ粉に水を加え混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ネギを炒め マーボーの素、水を入れる
  3. 3 2に生揚げを入れ 5分程度煮込み 火を止め水で溶いたとろみ粉を加え混ぜ合わせる
  4. 4 火をつけ とろみがついてきたら ラー油を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

厚揚げだと煮崩れしませ~ん^^

  • レシピID:1450007534
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る