熱々~鯛スープ レシピ・作り方

熱々~鯛スープ
李華雲8747
李華雲8747
中華の定番スープ!

材料(2-3人分)

  • 1尾
  • 白菜 1/4
  • 豆腐 1丁
  • 白ねぎ 1本
  • 生姜 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 250CCぐらい

作り方

  1. 1 野菜は食べやすいさに切り、生姜薄きり、豆腐は角切り
  2. 2 鍋に油7分熱ぐらい生姜いれ、鯛を両面焼き目に、野菜、豆腐、水入れて中火15分くらい
  3. 3 スープが白くなってきたら、塩コショウで味調える

きっかけ

料理好き

  • レシピID:1450007505
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る