京いもと豚肉のオイスターソースの炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉の酢豚、カレ用 150g
- 塩麹 1さじ
- 京いも 100g
- ねぎ(白ねぎ、万能ねぎでもいい) 半束
- 生姜 1/2かけ
- サラダ油 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 お肉と塩麹は袋で揉みつけて置く、芋は食べやすいサイズに、生姜はみじん切り
- 2 フライパンに油が7分熱ぐらい芋、お肉を両面色つくまで焼いて、生姜とねぎ入れ、香りがしたらオイスターソース、水足して味をなじませて、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません