サッパリ♪ おつまみ〆サバ レシピ・作り方

サッパリ♪ おつまみ〆サバ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
〆サバをレモン&大葉でサッパリと食べれるようにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンを1mm幅に薄くスライスします。
    (皮も一緒に食べるため、キレイに洗ってから切手くださいね!!)
  2. 2 大葉にレモン、〆サバをのせます。
  3. 3 大葉で包んで完成です!
    お好みでしょうゆをつけながら召し上がれ!!

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

レモンはなるべく薄くスライスしてくださいね!!

  • レシピID:1450007468
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
おつまみ〆サバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る