鮭の粕煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
甘酒を作る容量で、酒粕、砂糖を水で煮溶かす。
この時、深さの浅い鍋やフライパンがオススメです。 - 2 1が溶け、沸騰したら鮭の切り身を入れ、10分ほと煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
粕汁からアレンジしました\(^o^)/ お弁当にも どうぞー‼
おいしくなるコツ
お好みで、生姜のすりおろしたのを入れても美味しいです。 甘さや酒粕の濃さも好きな味に加減して下さい。
- レシピID:1450007382
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の粕煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません