エリンギのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示通り茹でる。
- 2 エリンギは一口大の薄切りにする。ハムも一口大の薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムとエリンギを炒める。
- 4 火が通ってきたら酒と醤油を加える。水分が減ってきたらバターをいれる。いい香りがしてきたらパスタを加えて絡める。
きっかけ
あり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がる時間と具を炒める時間を計算してタイミングよく(^o^)
- レシピID:1450007355
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- エリンギのバター醤油パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/08/09 15:10にんにく、キャベツも入れました
バターの味がきいていておいしかったです