ソーダカツオのコロッケ風 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
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1
うーんソウダカツオってつれても困るよねー。
とりあえず、3枚に裁いて、血合いを全部とっておきます。 -
2
沸騰したお湯で、あくが出なくなるまで煮ます。
煮終ったら、一度冷ましましょう。 -
3
材料の調味料を入れてヨークかき混ぜます。
塩コショウを入れてかき混ぜた後に、片栗粉を入れて全体気にいきわたらせてから、オリーブオイルを入れます。 - 4 ラップの上にできたシーチキンを入れて、包みます。
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5
あとで、型崩れしない用に、手の甲でラップが敗れない程度に強く押し固めます。
形に固めたら、冷蔵庫で1時間程度ひやします。 -
6
片栗粉を全体的に多めにまぶして、油で揚げれば出来上がり。
外はかりっとして、中はちょっともっちりする感じ。パッサパさのソーダカツオにしてはジューシーな食べ方ですw
きっかけ
ソーダの食べる方法を模索してるので、いろいろ作ってみていますw
おいしくなるコツ
混ぜる順番を間違えないこと。片栗粉を満遍なく混ぜてましょう!
- レシピID:1450007225
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かつお
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レシピへのコメント
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チョコのR 2012.10.07 19:30
まー、レパートリーが少ないソーダカツオ。
少しでも違う味にしてみたかったら、お試しあれw
大葉で包み上げにするとよりおいしいですよーb