ソーダカツオのコロッケ風 レシピ・作り方

ソーダカツオのコロッケ風
チョコのR
チョコのR
調味料なお好みで♪
大葉で包み上げにするとよりおいしいですよーb

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 うーんソウダカツオってつれても困るよねー。
    とりあえず、3枚に裁いて、血合いを全部とっておきます。
  2. 2 沸騰したお湯で、あくが出なくなるまで煮ます。
    煮終ったら、一度冷ましましょう。
  3. 3 材料の調味料を入れてヨークかき混ぜます。
    塩コショウを入れてかき混ぜた後に、片栗粉を入れて全体気にいきわたらせてから、オリーブオイルを入れます。
  4. 4 ラップの上にできたシーチキンを入れて、包みます。
  5. 5 あとで、型崩れしない用に、手の甲でラップが敗れない程度に強く押し固めます。
    形に固めたら、冷蔵庫で1時間程度ひやします。
  6. 6 片栗粉を全体的に多めにまぶして、油で揚げれば出来上がり。
    外はかりっとして、中はちょっともっちりする感じ。パッサパさのソーダカツオにしてはジューシーな食べ方ですw

きっかけ

ソーダの食べる方法を模索してるので、いろいろ作ってみていますw

おいしくなるコツ

混ぜる順番を間違えないこと。片栗粉を満遍なく混ぜてましょう!

  • レシピID:1450007225
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • チョコのR
    チョコのR
    2012.10.07 19:30

    まー、レパートリーが少ないソーダカツオ。
    少しでも違う味にしてみたかったら、お試しあれw

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る