ぶっかけきしめん レシピ・作り方

ぶっかけきしめん
梨ボー
梨ボー
釜揚げきしめん・・とでもいいましょうか^^ゆでたてきしめんっておいしいです♪

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • 長澤家の万能つゆ 10ml
  • 大根 2cm
  • おろし生姜 少々
  • 大葉 1/2枚
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、生姜はおろしておく

    大葉は細くカットしておく
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらきしめんを入れ3分茹でる

    茹であがった麺は熱々のまま水気をきり器に入れる
  3. 3 麺の上に おろした大根、生姜、大葉、白すりごまをのせ 万能つゆを回しかければ出来上がり
  4. 4 なんでも使えて美味しいつゆです

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギや七味をかけて食べても美味しいと思います

  • レシピID:1450006851
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけきしめん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る