ぶっかけきしめん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大根、生姜はおろしておく
大葉は細くカットしておく -
2
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらきしめんを入れ3分茹でる
茹であがった麺は熱々のまま水気をきり器に入れる - 3 麺の上に おろした大根、生姜、大葉、白すりごまをのせ 万能つゆを回しかければ出来上がり
-
4
なんでも使えて美味しいつゆです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけきしめん

梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません