豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

豆アジの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
黒酢の南蛮漬けでお魚をサッパリいただきます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは開いて米粉をはたき、多目の油で両面をこんがり焼く
  2. 2 たまねぎ、ニンジンは千切りにして、●を合わせたものに漬け込んでおく
  3. 3 1のアジを2に漬けてしばらく馴染ませる

きっかけ

簡単に手開きできる豆アジを、夏らしく南蛮漬けでサッパリ!

おいしくなるコツ

お酢の漬けタレは、お好みで甘さ調整してください。野菜がしんなりしたほうが良い場合は、千切りにしてから、少しの塩でもんでください。

  • レシピID:1450006850
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 南蛮漬け 米粉
料理名
豆アジの南蛮漬け
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る