豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジは開いて米粉をはたき、多目の油で両面をこんがり焼く
- 2 たまねぎ、ニンジンは千切りにして、●を合わせたものに漬け込んでおく
- 3 1のアジを2に漬けてしばらく馴染ませる
きっかけ
簡単に手開きできる豆アジを、夏らしく南蛮漬けでサッパリ!
おいしくなるコツ
お酢の漬けタレは、お好みで甘さ調整してください。野菜がしんなりしたほうが良い場合は、千切りにしてから、少しの塩でもんでください。
- レシピID:1450006850
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- 料理名
- 豆アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません