あぶら麩をサッパリ冷奴風に! レシピ・作り方

あぶら麩をサッパリ冷奴風に!
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あぶら麩の食感がイイ感じ!

材料(2人分)

  • あぶら麩 1/2本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • わさび 小さじ1
  • かつお節 お好み量

作り方

  1. 1 仙台麩(あぶら麩)を使用しました。
    あぶら麩を1cmの輪切りにし、水100mL+しょうゆで煮ます。
  2. 2 お麩が水分を吸収してふっくらなったら、お皿に盛りわさびをつけます。
  3. 3 かつお節をのせ、細切りにした大葉をのせて完成です!

きっかけ

あぶら麩をもらったので。

おいしくなるコツ

薄味なので、塩気が足りない時は しょうゆをつけながら召し上がってください!

  • レシピID:1450006751
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
あぶら麩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2016/06/14 20:39
    あぶら麩をサッパリ冷奴風に!
    あぶら麩とは思えない「さっぱり」感。
    また作りたいと思います。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る