あぶら麩をサッパリ冷奴風に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
仙台麩(あぶら麩)を使用しました。
あぶら麩を1cmの輪切りにし、水100mL+しょうゆで煮ます。 - 2 お麩が水分を吸収してふっくらなったら、お皿に盛りわさびをつけます。
- 3 かつお節をのせ、細切りにした大葉をのせて完成です!
きっかけ
あぶら麩をもらったので。
おいしくなるコツ
薄味なので、塩気が足りない時は しょうゆをつけながら召し上がってください!
- レシピID:1450006751
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- あぶら麩
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つくったよレポート(1件)
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夏はぜ2016/06/14 20:39あぶら麩とは思えない「さっぱり」感。
また作りたいと思います。
ご馳走様でした(^^♪