みんなが大好きミートローフ☆ レシピ・作り方

みんなが大好きミートローフ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
G−まーこ
G−まーこ
ハンバーグがちょっとした事で、ご馳走になります。
グリーンピース等の彩りを加えても。
おかずにもおつまみにも☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンうを予熱で温めておく。
    パン粉を牛乳に浸しておく。
  2. 2 合いびき肉をボウルに入れ、塩、黒胡椒、ナツメグを入れ手で粘りが出るまでこねる。
    玉ねぎ、人参を混ぜ、牛乳に浸したパン粉、卵をまぜ合わせて練り、楕円形にまとめる。
  3. 3 ②にベーコンを横にグルッと巻きつける。
    オーブンにクッキングシートを敷き、タネをのせてオーブンに入れ、160度のオーブンで20分焼き、一度オーブンのフタを開け、再び15分焼くる。
  4. 4 その間に、ソースを作る。
    マヨネーズにおろしにんにく、生クリームを、とろみが残るくらぃの固さに混ぜ合わせる。
    ③を切り分け、皿に盛り、ソースを添える。

きっかけ

母から教えてもらったものをアレンジして。

おいしくなるコツ

・玉ねぎ人参は、生のまま入れれば良ぃので楽です。 ・ベーコンは少しカリッと香ばしく焼く。 ・丸のままテーブルに出すと見栄えがしますので、ご馳走に見えます。 ・ソースは付けなくても美味しぃですが、添えるとサッパリと食せます☆

  • レシピID:1450006682
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
関連キーワード
ハンバーグ ベーコン ミートローフ おつまみ
料理名
ミートローフ
G−まーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る