インゲンとジャガイモの挽肉炒め レシピ・作り方

インゲンとジャガイモの挽肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
簡単なお酒のつまみやおかずにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいてザク切りにしたジャガイモを10分茹でて下さい。5分したらインゲンも加えて茹でて下さい。インゲンは茹で終わってから三等分に切って下さい。
  2. 2 フライパンで挽肉を炒めます。ここでほんの少しだけ豆板醤を入れると美味しいです小さじ半分ぐらい。ジャガイモ・インゲンを加えて炒めます。
  3. 3 お酒・砂糖・みりん・醤油の順で加えて炒めます。茹でたジャガイモに味がしみこみましたら出来上がりです。

きっかけ

簡単なお酒のつまみです。

おいしくなるコツ

はやからず・炒めすぎず。

  • レシピID:1450006605
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ジャガイモ インゲン しょうゆ 炒め物
料理名
インゲンとジャガイモの挽肉炒め
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/22 13:30
    インゲンとジャガイモの挽肉炒め
    じゃがいもだとボリュームがあっていいおかずになりました☆美味しかったので、旦那の弁当にも入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る