インゲンとジャガイモの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいてザク切りにしたジャガイモを10分茹でて下さい。5分したらインゲンも加えて茹でて下さい。インゲンは茹で終わってから三等分に切って下さい。
- 2 フライパンで挽肉を炒めます。ここでほんの少しだけ豆板醤を入れると美味しいです小さじ半分ぐらい。ジャガイモ・インゲンを加えて炒めます。
- 3 お酒・砂糖・みりん・醤油の順で加えて炒めます。茹でたジャガイモに味がしみこみましたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- インゲンとジャガイモの挽肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/04/22 13:30じゃがいもだとボリュームがあっていいおかずになりました☆美味しかったので、旦那の弁当にも入れました♪