餡かけレバニラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レバー、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
ニラは5cm長さに切ります。 -
2
ごま油でレバー、豚肉を炒めます。
火が通ったらニラを加えます。 -
3
弱火にして、めんつゆ、オイソを入れます。
片栗粉を水溶きにして回し入れ、とろみが付いたら完成です!
きっかけ
夏バテしないよう、スタミナをつけようと思い作りました!
おいしくなるコツ
ニラにはあまり火を入れたくないので、ニラを加熱しはじめたら手早く!!
- レシピID:1450006521
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 炒め物
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