餡かけレバニラ レシピ・作り方

餡かけレバニラ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
レバーと豚肉を1:1で入れたので食べやすいです〜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバー、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    ニラは5cm長さに切ります。
  2. 2 ごま油でレバー、豚肉を炒めます。
    火が通ったらニラを加えます。
  3. 3 弱火にして、めんつゆ、オイソを入れます。
    片栗粉を水溶きにして回し入れ、とろみが付いたら完成です!

きっかけ

夏バテしないよう、スタミナをつけようと思い作りました!

おいしくなるコツ

ニラにはあまり火を入れたくないので、ニラを加熱しはじめたら手早く!!

  • レシピID:1450006521
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
炒め物
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