明太子おろし レシピ・作り方

明太子おろし
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
最近我が家の朝食によく登場する明太子おろし♪ご飯にとても合うし 大根と明太子でダブルの辛さを味わえます♪

材料(1人分)

  • 明太子 1切
  • 大根 2cm
  • 減塩醤油 小さじ1弱
  • 味の素 少々
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はおろしておく

    明太子は皮を取り除いておく
  2. 2 器に大根おろし明太子を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 2にかつお節をかける
  4. 4 3に上から味の素、減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

明太子だとピリカラですが たらこで代用しても美味しいと思います

  • レシピID:1450006508
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
明太子おろし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る