八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
簡単に作りました。

材料(4人分人分)

  • むきえび 8尾
  • 豚肉薄切り 120g
  • 人参 80g
  • たけのこ 100g
  • 椎茸 6枚
  • 白菜 5枚
  • 白ネギ 1/3本
  • ☆酒・卵白・片栗粉 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ★中華スープ 300cc
  • ★酒・しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ☆を全て合わせてえびをからめる。
  2. 2 豚肉薄切りは一口大に切る。
  3. 3 野菜を食べやすい大きさ(短冊切り)に切る。
  4. 4 ★を合わせておく。油を熱したフライパンに豚肉を加えて炒め、えび、野菜の順に加えてさらに炒め、★を加えて少し煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、仕上げにごま油を加えて香りを出す。器に盛り、白髪ねぎを飾り、出来上がり!

きっかけ

中華が食べたくなって。

おいしくなるコツ

肉はひろげながら焼く。

  • レシピID:1450006322
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る