八宝菜 レシピ・作り方
![八宝菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71b1d65238035cabb4954eb3243504145b51cffa.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ☆を全て合わせてえびをからめる。
- 2 豚肉薄切りは一口大に切る。
- 3 野菜を食べやすい大きさ(短冊切り)に切る。
- 4 ★を合わせておく。油を熱したフライパンに豚肉を加えて炒め、えび、野菜の順に加えてさらに炒め、★を加えて少し煮る。
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、仕上げにごま油を加えて香りを出す。器に盛り、白髪ねぎを飾り、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません