マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

マグロの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ooohiro
ooohiro
夏場なんかにお弁当に入れるときは、もう少しにんにくを利かして漬けると、痛み難くなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず下ごしらえです。しょうゆにニンニクしょうがを入れて
    四センチ大に切ったマグロを10分ほど漬けて下さい。
  2. 2 つかりましたらざるで切ったマグロに片栗粉を付けて油で揚げて下さい。(しょうゆは冷蔵庫で保管すればまた使えます)
  3. 3 油で揚げてるマグロが「あっかるくなったな」っておもったら上げて下さい。お皿に持って出来上がりです。

きっかけ

やっぱりスーパーの魚だと鼻に付くことがあるので

おいしくなるコツ

この時イカのゲソでもあれば、ゲソ揚げで二品目が出来ちゃいますね。

  • レシピID:1450006317
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ
関連キーワード
竜田揚げ 揚げ物 マグロ ニンニク
料理名
竜田揚げ
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る