ミートパイ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ニンニクとたまねぎ、トマトはみじん切りにして、フライパンで炒める
- 2 挽き肉と、★の材料をビニール袋に入れてよく揉む。1が冷めたら、加えてさらに揉んで混ぜる
- 3 パイシートを解凍したら、一枚の上に2をのせて、もう一枚をかぶせて、端をおさえてしっかり止める。かぶせる方は、切り込みを入れても、飾りをつけても。
- 4 オーブンを180℃に余熱してから20~25分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
miwa1375
野菜ソムリエです。
美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。
http://vege-table.info
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2012/09/30 11:03サクサクで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)