ミートパイ レシピ・作り方

ミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
市販の冷凍パイシートを使って、簡単で、なんとなく豪華に見えるミートパイ。お子様と一緒につくるのも楽しいです

材料(2-3人分)

  • 挽き肉 120g
  • たまねぎ 1/4個
  • トマト 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ★塩こしょう 少々
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★溶けるチーズ 15g
  • ★オールスパイス 少々
  • 長方形の冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 ニンニクとたまねぎ、トマトはみじん切りにして、フライパンで炒める
  2. 2 挽き肉と、★の材料をビニール袋に入れてよく揉む。1が冷めたら、加えてさらに揉んで混ぜる
  3. 3 パイシートを解凍したら、一枚の上に2をのせて、もう一枚をかぶせて、端をおさえてしっかり止める。かぶせる方は、切り込みを入れても、飾りをつけても。
  4. 4 オーブンを180℃に余熱してから20~25分焼く

きっかけ

シンプルな味付けのミートパイ!

おいしくなるコツ

チーズがポイント!プロセスチーズでもOKです

  • レシピID:1450006308
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートパイ
料理名
ミートパイ
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る