切り昆布と油揚げの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と油揚げの煮物
梨ボー
梨ボー
油揚げと切り昆布を煮ました。切り昆布って煮たらと海苔みたくなってしまいましたが これはこれで美味しかったです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら油揚げを入れ5分ほど煮る
  3. 3 2に切り昆布を入れ 3分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1450006285
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
切り昆布と油揚げの煮物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る