モチモチ食感!簡単大根もち レシピ・作り方

モチモチ食感!簡単大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
miwa1375
miwa1375
モチモチ簡単な大根もち。中に混ぜるものは、ありあわせでOK

材料(3人分)

  • 大根おろし 150g
  • 片栗粉 大さじ5
  • 米粉 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ1
  • のりの佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 軽く水切りした大根おろしに、その他の材料を全て混ぜ合わせます
  2. 2 適当な大きさの小判型にまとめたら、フライパンで両面焼きます

きっかけ

離乳食で大根もちをつくるついでに、大人のぶんも

おいしくなるコツ

濃い味がお好きなら醤油を混ぜこんだり、焼いたあとあんかけにしたりポン酢をかけてお召し上がりください

  • レシピID:1450006270
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る