簡単美味しい!鶏ムネ肉の酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふりかけてしばらく置いておきます。(5分くらい)
- 2 1に小麦粉をまぶします。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2のムネ肉を並べて強に近い中火で焼き色が着くまで焼きます。
片面が焼けたらひっくり返して裏面も同様に焼きます。 - 4 あらかじめ●の材料を合わせておき、3でムネ肉の両面に焼き色が着いたら全部入れます。
- 5 焦がさないように煮絡めて汁けが少なくなったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の酢醤油焼き
レポートを送る
2 件