じゃがいもで!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、ジャガイモも細切りにして水にさらしたあと、ザルにあげて水切りをしておく
- 2 牛肉も細切りにして、○の調味料をもみこんでおく
- 3 中華鍋かフライパンに胡麻油を熱して、牛肉、ピーマン、ジャガイモの順に加えて炒める
- 4 合わせておいた★の調味料を加えてサッと混ぜ合わせたら火を止める
きっかけ
ピーマンがたくさん…でも筍がない?筍の代わりにしゃきしゃきジャガイモで青椒肉絲にしてみました
おいしくなるコツ
ジャガイモに火を通しすぎず、シャキシャキ感を残して
- レシピID:1450006064
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/06/10 00:00おいしかったです~p(○´∀`)q