じゃがいもで!青椒肉絲 レシピ・作り方

じゃがいもで!青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
お肉は豚肉でもOKです!ジャガイモの食感が楽しい青椒肉絲です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ジャガイモも細切りにして水にさらしたあと、ザルにあげて水切りをしておく
  2. 2 牛肉も細切りにして、○の調味料をもみこんでおく
  3. 3 中華鍋かフライパンに胡麻油を熱して、牛肉、ピーマン、ジャガイモの順に加えて炒める
  4. 4 合わせておいた★の調味料を加えてサッと混ぜ合わせたら火を止める

きっかけ

ピーマンがたくさん…でも筍がない?筍の代わりにしゃきしゃきジャガイモで青椒肉絲にしてみました

おいしくなるコツ

ジャガイモに火を通しすぎず、シャキシャキ感を残して

  • レシピID:1450006064
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
青椒肉絲
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る