牛筋の味噌煮 レシピ・作り方

牛筋の味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
李華雲8747
李華雲8747
お母さんからの教えです、とでも美味しい(笑)

材料(2-3人分)

  • 牛筋 200g-300g
  • こんにく 1袋
  • 白味噌 50gぐらい
  • 料理酒 大さじ3
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 牛すじとこんにくを下湯でし、きれいに洗っでおき、
  2. 2 鍋に300ccぐらいの水に調味料いれ、よく混ぜでから材料を入れ、沸いてから弱火でことこと30分程煮る
  3. 3 牛筋が柔らかくなったら、できあがり

きっかけ

料理が好き

おいしくなるコツ

調味料を自分の好みで加減して下さい

  • レシピID:1450005996
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛筋の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る