牛筋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 牛筋 200g-300g
- こんにく 1袋
- 白味噌 50gぐらい
- 料理酒 大さじ3
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 牛すじとこんにくを下湯でし、きれいに洗っでおき、
- 2 鍋に300ccぐらいの水に調味料いれ、よく混ぜでから材料を入れ、沸いてから弱火でことこと30分程煮る
- 3 牛筋が柔らかくなったら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛筋の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)