具だくさん ミートソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 えのきとしいたけをみじん切りにします。
- 2 ピーマンもみじん切りにします。
- 3 にんじん・玉ねぎをみじん切りにし、少し炒めます。
- 4 合挽き肉を入れ炒めます。
-
5
ミンチ肉の色が変わったら、コンソメ・しいたけ・えのきを加え炒めます。
少し炒めたら砂糖とお酒を入れます。 - 6 ピーマンはすぐに火が通るため最後に入れて炒めます。
-
7
トマトケチャップをたくさん入れてください。
塩・チーズを入れてしばらく煮詰めます。
そのまま冷ましておくと、少し水分がとびます。 - 8 冷めたら完成です。
きっかけ
友達から教えてもらいました。今では我が家の定番です!
おいしくなるコツ
トマトケチャップは大量に入れた方が美味しいです。少し足りなかったかなという時でも後足しが出来ます。その場合は加熱調理してください。
- レシピID:1450005947
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/05/28 10:48時間のある休日に大量に作りました!これを忙しい平日に活用したいと思います^^ ありがとうございましたー!