圧力鍋で豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 米 2合
- 水 360cc
- 酒 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
- えんどう豆 200g
作り方
- 1 米は洗って圧力鍋にいれ、分量の水に浸けておく。
- 2 えんどう豆は皮をむいて中身を取り出し、洗って圧力鍋にいれる。
- 3 材料を全て圧力鍋にいれ、20分程置いておく。
- 4 加圧3分で、おもりが下がったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/05/09 22:37これ簡単♡
圧力鍋使ってよかったなーって思ったレシピです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)