空芯菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は、茎と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。
こちらは茎です。 - 2 こっちは、葉っぱね
-
3
にんにくはみじん切りにします。鷹の爪は、輪切にね。
フライパンに油を入れ、ニンニク・鷹の爪を入れ香りと辛味を出します。 -
4
空芯菜は茎から入れて、油が回ったら葉を加えます。
ナンプラーとブラックパパーで味を調えて完成です。 - 5 こちらは、生きくらを加えてソテー。
きっかけ
大好きな空芯菜、ナンプラーでエスニックに♪ 綺麗な彩で仕上げるコツも、公開してるよ♪
おいしくなるコツ
茎と葉を分けて、準備するのが彩よく仕上げるコツだよ♪
- レシピID:1450005779
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません