空芯菜のソテー レシピ・作り方

空芯菜のソテー
fellow
fellow
炒め物は、手早くね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、茎と葉に分けて食べやすい大きさに切ります。
    こちらは茎です。
  2. 2 こっちは、葉っぱね
  3. 3 にんにくはみじん切りにします。鷹の爪は、輪切にね。
    フライパンに油を入れ、ニンニク・鷹の爪を入れ香りと辛味を出します。
  4. 4 空芯菜は茎から入れて、油が回ったら葉を加えます。
    ナンプラーとブラックパパーで味を調えて完成です。
  5. 5 こちらは、生きくらを加えてソテー。

きっかけ

大好きな空芯菜、ナンプラーでエスニックに♪ 綺麗な彩で仕上げるコツも、公開してるよ♪

おいしくなるコツ

茎と葉を分けて、準備するのが彩よく仕上げるコツだよ♪

  • レシピID:1450005779
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のソテー
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る