市販のもつ煮と豆腐で1品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のもつ煮は袋から出し鍋に入れる
-
2
1に水を入れ火にかける
沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れる -
3
2に豆腐、ネギを加え コトコト5分ほど煮れば出来上がり
仕上げに一味唐辛子をあけてピリッが美味しいです
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
とうふは水気をきらずに 2cm角くらいの大きめカットに ネギは細かくカットして鍋に入れて下さい
- レシピID:1450005732
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 市販のもつ煮に豆腐を入れたおかず
レポートを送る
2 件