市販のもつ煮と豆腐で1品 レシピ・作り方

市販のもつ煮と豆腐で1品
梨ボー
梨ボー
市販のもつ煮にお豆腐をプラスしました♪持つにと豆腐は相性いいですからね♪

材料(2人分)

  • 市販のもつ煮 170g
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 15cm
  • 味噌 小さじ1杯半
  • 100cc
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 市販のもつ煮は袋から出し鍋に入れる
  2. 2 1に水を入れ火にかける 

    沸騰したら弱火にして味噌を溶き入れる
  3. 3 2に豆腐、ネギを加え コトコト5分ほど煮れば出来上がり

    仕上げに一味唐辛子をあけてピリッが美味しいです

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

とうふは水気をきらずに 2cm角くらいの大きめカットに ネギは細かくカットして鍋に入れて下さい

  • レシピID:1450005732
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
もつ煮 豆腐 一味唐辛子 味噌
料理名
市販のもつ煮に豆腐を入れたおかず
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/14 18:59
    市販のもつ煮と豆腐で1品
    木春さんのもつ煮とコラボ♡今日は梨ボーさんのお豆腐とネギを足してかさまし^m^おいしくごちそうさまでした☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/04/27 18:21
    市販のもつ煮と豆腐で1品
    お豆腐入って、市販のもつ煮を美味しくいただきました☆ピリッと一味もいいですよね♪ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る