鰹のコチュジャンユッケ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鰹は、スライスして器に盛り付けます。
水にさらして、水気を切った白髪ネギも器に盛りつけます -
2
生姜・ニンニクはみじん切りにします。
◆の材料を良く混ぜます。
食べる直前に、たれをかけて黄身を乗せます。
ゴマも降り掛けます - 3 卵の黄身と白髪ねぎを絡めて食べます。
きっかけ
鰹が苦手な人にも、食べやすいように♪ タレが美味しいので、白身の魚でも試してほしいな
おいしくなるコツ
ニンニクは、みじん切りにしたほうが臭みが出にくいんだよ♪
- レシピID:1450005613
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のコチュジャンユッケ
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