鰹のコチュジャンユッケ レシピ・作り方

鰹のコチュジャンユッケ
fellow
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食べる直前に、たれをかけてゴマを振ってね♪

材料(2~人分)

  • 鰹:生でもタタキでも 300グラム位
  • 白髪ねぎ 適量
  • ゴマ 適量
  • 卵の黄身 1個
  • ◆コチュジャン 大1
  • ◆醤油 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆ニンニクみじん切り 中1ぐらい
  • ◆生姜みじん切り 中1ぐらい
  • ◆ごま油 中1
  • ◆砂糖 大1
  • ◆米酢 大1

作り方

  1. 1 鰹は、スライスして器に盛り付けます。
    水にさらして、水気を切った白髪ネギも器に盛りつけます
  2. 2 生姜・ニンニクはみじん切りにします。
    ◆の材料を良く混ぜます。
    食べる直前に、たれをかけて黄身を乗せます。
    ゴマも降り掛けます
  3. 3 卵の黄身と白髪ねぎを絡めて食べます。

きっかけ

鰹が苦手な人にも、食べやすいように♪ タレが美味しいので、白身の魚でも試してほしいな

おいしくなるコツ

ニンニクは、みじん切りにしたほうが臭みが出にくいんだよ♪

  • レシピID:1450005613
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
かつお
料理名
鰹のコチュジャンユッケ
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