シチューの残りで、卵のせドリア風 レシピ・作り方

シチューの残りで、卵のせドリア風
梨ボー
梨ボー
シチューって多めに作るから微妙に余りますよね。そんな時は翌日卵をのせてトースターで焼いて食べると美味しいです♪
ビーフシチューはID1450005512です

材料(1人分)

  • 残り物のビーフシチュー 1カップ分
  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • バター 3g
  • 1個

作り方

  1. 1 残り物のビーフシチャーは鍋で温めておく
  2. 2 耐熱容器にバターを塗り 温かいご飯を入れる
  3. 3 2にビーフシチューをかけ 上から卵を割り入れる
  4. 4 3をトースターに入れ5分焼けば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

卵を潰してシチュー、ご飯と一緒に食べると 卵の甘みもあって美味しいです トースターに入れて焼く時間は機種によって違うと思いますので 卵の白身が固まった位が取り出す目安です

  • レシピID:1450005525
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ビーフシチュー ドリア風 トースター
料理名
残ったシチューで卵入りドリア風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る