シチューの残りで、卵のせドリア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のビーフシチュー 1カップ分
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
- バター 3g
- 卵 1個
作り方
- 1 残り物のビーフシチャーは鍋で温めておく
- 2 耐熱容器にバターを塗り 温かいご飯を入れる
- 3 2にビーフシチューをかけ 上から卵を割り入れる
- 4 3をトースターに入れ5分焼けば出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
卵を潰してシチュー、ご飯と一緒に食べると 卵の甘みもあって美味しいです トースターに入れて焼く時間は機種によって違うと思いますので 卵の白身が固まった位が取り出す目安です
- レシピID:1450005525
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 残ったシチューで卵入りドリア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーフシチューはID1450005512です