鶏肉とサツマイモの韓国風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮ごと大き目に乱切りして、水にさらしてから水気を切ります
人参・玉ねぎも大きめに切っておきます -
2
油小さじ1を熱して鶏手羽元を炒めます。
鶏肉の色が変わり旨味を閉じ込めたら、水を加えます。 -
3
ひと煮立ちさせてアクを取り、ほかの野菜を加えます。
ニンニクと調味料を加え、煮込みます。味を調えて、お好みで唐辛子を入れてください。
きっかけ
韓国のお友達が教えてくれたレシピの、アレンジです♪
おいしくなるコツ
サツマイモやタマネギの甘みと、辛さがやみつきになるの♪
- レシピID:1450005481
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 鶏肉とサツマイモの韓国風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャン:大2
・味噌:大2
・みりん:大2
・醤油:大1
・唐辛子:お好みで