ごま香るレンコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を向き、5ミリの幅で切り、水にさらす。
- 2 15分くらいしたら、レンコンをざるにあげて水を切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、レンコンに火が通るまで炒める。
- 4 火が通ったレンコンを、耐熱皿の上に敷き、チーズをかけてオーブンレンジで焦げ目が付くまで焼く。
-
5
※参考までに…
我が家の電子レンジは500Wの電子レンジですが、トースターモード2回でちょうどよく色が付きます。
きっかけ
レンコンが余ったので…、我が家の好物のチーズと合わせたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによってマチマチだと思いますが、焦げ目が付くまで焼くというのがポイントです☆ また、レンコンは薄すぎず火を通しすぎず、にして歯ごたえを残すのがポイントです。
- レシピID:1450005454
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません