ごま香るレンコンチーズ焼き レシピ・作り方

ごま香るレンコンチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
快924
快924
チーズのカリカリとレンコンの歯ごたえが後を引きます♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を向き、5ミリの幅で切り、水にさらす。
  2. 2 15分くらいしたら、レンコンをざるにあげて水を切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、レンコンに火が通るまで炒める。
  4. 4 火が通ったレンコンを、耐熱皿の上に敷き、チーズをかけてオーブンレンジで焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 ※参考までに…
    我が家の電子レンジは500Wの電子レンジですが、トースターモード2回でちょうどよく色が付きます。

きっかけ

レンコンが余ったので…、我が家の好物のチーズと合わせたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによってマチマチだと思いますが、焦げ目が付くまで焼くというのがポイントです☆ また、レンコンは薄すぎず火を通しすぎず、にして歯ごたえを残すのがポイントです。

  • レシピID:1450005454
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン
快924
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る