酢飯で納豆巻き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酢飯を作ります。
熱いごはんに酢、砂糖を混ぜて人肌に冷まします。 -
2
のりを半分に切り、酢飯を1/2づつのせます。(2本作ります)
納豆も1/2づつのせます。(酢飯のまんなかに1直線になるように) -
3
くるっと巻き、食べやすい大きさに切って完成です!
画像は2本を6等分にして12切れです!
しょうゆを付けながら召し上がってください!
きっかけ
テイクアウトのお寿司屋さんで購入した納豆巻きが美味しかったので、自分でも作ってみました!
おいしくなるコツ
酢が強めのほうが美味しいと思います!(個人的感想ですが。。。)
- レシピID:1450005450
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 納豆巻き
レポートを送る
10 件