お助けサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根 80g
- 人参 5cm
- カニかまぼこ 4本
- ブロッコリー 適量
- パスタソース(ツナクリーム) 1袋
- 塩コショウ 適量
- お酢 お好みで
作り方
- 1 切り干し大根をぬるま湯で戻しておく
- 2 千切りにした人参とほぐしたカニかまぼこを入れる
- 3 ツナクリームをレンジで温め、さます
- 4 ブロッコリーを細かく切り、ツナクリームを入れ混ぜる。塩コショウで味を整える。お好みでお酢を少し入れると美味しくなる
きっかけ
冷蔵庫が空っぽで、ストックの中にあった切り干し大根とパスタソースをアレンジしてサラダを作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに塩コショウ、お酢で味を整えて下さい。ホワイトソースでコクのあるサラダになりました。
- レシピID:1450005432
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の洋風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません