ニラー油タレ レシピ・作り方

ニラー油タレ
fellow
fellow
味をなじませて、冷蔵庫で常備していると便利です♪
ラー油はお好みの辛さに調節してください♪

材料(約150CC人分)

  • ニラ 1/2束
  • 50CC
  • 醤油 50CC
  • 潮州辣椒油又はお好みのラー油 大3

作り方

  1. 1 細かく刻んだニラと、材料を合わせるだけです。
  2. 2 fellowは、李錦記 潮州辣椒油を使うのが気に入っています。
    辛み以外のも、コクが有って美味しいです♪
  3. 3 【春キャベツのお焼き】
    相性良いよ♪
    ◆材料と作り方はこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005232/
  4. 4 【塩麹と生姜で免疫力UPの鍋】
    相性抜群♪
    ◆材料と作り方はこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005188/
  5. 5 【レンコン餅】
  6. 6 【生春巻き】
    気分を変えて味わってみる♪

きっかけ

我が家の冷蔵庫でストックしてるタレです♪ 料理が、ピリリと引き立って美味しくなるの。 手作りは辛さ調節もできるし、色々使って大活躍です♪

おいしくなるコツ

出来たてよりも、ニラがなじんだくらいが美味しいですよ♪ 具だくさんだけど、しっかり辛さもあるラー油がお勧めです

  • レシピID:1450005369
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ピリ辛タレ
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る