ニラー油タレ レシピ・作り方
材料(約150CC人分)
作り方
- 1 細かく刻んだニラと、材料を合わせるだけです。
-
2
fellowは、李錦記 潮州辣椒油を使うのが気に入っています。
辛み以外のも、コクが有って美味しいです♪ -
3
【春キャベツのお焼き】
相性良いよ♪
◆材料と作り方はこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005232/ -
4
【塩麹と生姜で免疫力UPの鍋】
相性抜群♪
◆材料と作り方はこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005188/ - 5 【レンコン餅】
-
6
【生春巻き】
気分を変えて味わってみる♪
きっかけ
我が家の冷蔵庫でストックしてるタレです♪ 料理が、ピリリと引き立って美味しくなるの。 手作りは辛さ調節もできるし、色々使って大活躍です♪
おいしくなるコツ
出来たてよりも、ニラがなじんだくらいが美味しいですよ♪ 具だくさんだけど、しっかり辛さもあるラー油がお勧めです
- レシピID:1450005369
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ピリ辛タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油はお好みの辛さに調節してください♪