白菜と油揚げのスープ レシピ・作り方

白菜と油揚げのスープ
梨ボー
梨ボー
ご飯の時に温かい汁物が飲みたくて作りました♪油揚げがスープを吸って美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はひと口大にカットする

    油揚げは熱湯をかけ 油抜きし 1cm幅にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら白菜を入れ煮る
  3. 3 白菜に火が通ったら 固形コンソメを入れ溶かす
  4. 4 3に油揚げを入れ 1分したらラー油を入れれば出来がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

油揚げはあらかじめ油抜きしておくと便利です ラー油はお好みの量を入れて下さい 塩、こしょうお好みで・・

  • レシピID:1450005349
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 油揚げ コンソメ スープ
料理名
白菜と油揚げを入れたコンソメスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/03/17 15:15
    白菜と油揚げのスープ
    大人はラー油でパンチを効かせて♪
    ふわふわ油揚げと白菜が美味しいね~(*^^*)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る