タラのトウバンジャン鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タラは適当に切り、おろしショウガをまぶしておく
野菜は適当に切る - 2 土鍋に白菜・タラ・他の野菜を入れ、αを注ぐ
-
3
火にかけ、沸騰したら火を弱めてタラに火が通るまで煮る
仕上げに豆腐を入れる -
4
豆腐が温まったら完成
彩りにホウレン草をのせました
ニラでも良いと思います -
5
〆は中華めん
にんにくを少々入れると、まさにラーメンになります
もちろんご飯+卵で雑炊にしても♪
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- たらちり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/02/28 23:23いただく時にポン酢をつけたら結構いけました。
具は何でもOKです