キムチと白菜の炒めもの レシピ・作り方

キムチと白菜の炒めもの
梨ボー
梨ボー
キヌチが少ししか残っていなかったので 挽肉と白菜で増量しておかずに・・♪キムチの味が濃いから味付けはラー油のみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 挽肉を炒める
  3. 3 2が炒まったら 白菜とキムチを入れさらによく炒める
  4. 4 仕上げにラー油を入れ 全体を味がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味が薄い時は キムチの素などプラスしてください 鶏挽肉でなく豚挽肉でも・・♪

  • レシピID:1450005197
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
キムチ 白菜 鶏挽肉 フライパン
料理名
キムチと白菜の炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る