ヘルシーかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を大き目に切り、圧力鍋に入れる
- 2 とりムネ肉は一口大に切り、軽く塩コショウを振って鍋に入れる
-
3
αを注ぎ、火にかける
オモリが振れたらすぐに火を止め、余熱調理
圧力鍋が無い場合は、材料に火が通るまで煮る - 4 圧力が抜けたら牛乳を加え、煮立たせる
- 5
きっかけ
冬に食べたいかぼちゃ料理と言えば、シチューです
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけます。ルーやバターを使わないので、とってもヘルシー。 豆乳で作ってもいいです。その際は水溶き片栗粉を省きます。
- レシピID:1450005156
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
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ママちゃん59852012/02/18 13:25さっぱりしていて美味しかったです
とろりと甘い簡単シチューです