青汁ジンジャーミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青汁 1包
- 生姜パウダー 小さじ1/2弱
- 牛乳 150cc
- ハチミツ 小さじ1/2
作り方
- 1 カップに青汁、生姜パウダーを入れる
- 2 1にはちみつ、牛乳を加えレンジで1分20秒加熱する
- 3 カップをレンジから取り出し よく混ぜ合わせれば出来上がり
- 4 青汁はこちらを使いました
きっかけ
風邪引いてるので少しでも体に良くて温まるものが飲みたくて作りました
おいしくなるコツ
生姜パウダーはお好みの量を入れて下さい すりおろした生姜やチューブの生姜でも・・♪
- レシピID:1450005128
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
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7 件
つくったよレポート(7件)
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びいまま2016/03/05 07:10チューブ生姜を使いました☆刺激がピリッと美味しく飲めました!
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M6662013/07/02 23:51ヘルシードリンクは良いですよね(#^.^#)
レシピありがとうございました。 -
シロちゃん55492013/06/10 07:52お邪魔します(^^)朝ご飯、食べる前に飲みました。しょうががピリッとして、美味しかったですよ。ご馳走様(*^_^*)
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neko60842013/05/03 13:06梨ボーさん、こんにちゎ~♪GW後半☆なんか疲れてしまってww ホッとしたくて少しハチミツ多めでいただきました♡生姜の香り癒されます♪ホッとタイムに感謝で~す♡