作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、シイタケをみじん切りにする
-
- 2
-
- 豆腐は解凍し、思いっきり絞って水けを切り、細かく切る
-
- 3
-
- 1・2・鶏ひき肉・片栗粉・αを合わせ、粘りが出るまでよくこねる
-
- 4
-
- 白菜は茎の部分をカットし、葉の部分だけを軽くゆでる
-
- 5
-
- タネを6等分して丸め、白菜でくるりと巻く
-
- 6
-
- 片端を折りたたむ→巻き終わりまで巻く→出ている端を押し込む
こうするとキレイにできます
-
- 7
-
- フライパン(鍋)に並べ、だし汁と酒を注いで火にかける
-
- 8
-
- 5分くらい煮て、火が通ったら完成
彩りにいんげんをのせました
きっかけ
テレビでロールキャベツの特集を2日連続で見て、むしょうに作りたくなったはいいものの、冷蔵庫には白菜しか無くて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身はほとんど豆腐で、とってもヘルシー