マダコのカルパッチョ レシピ・作り方

マダコのカルパッチョ
  • 約15分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
タコの刺身よりちょっとおしゃれでおいしいカルパッチョ。前菜にもさっぱりおいしい一品です。

材料(1人分)

  • マダコ 1匹
  • 結構いっぱい
  • カルパッチョドレッシング 適量

作り方

  1. 1 右がつってきたマダコ。
    大きさはそれほど大きくありませんが、生のタコなので下処理が必要です。
  2. 2 頭の袋をひっくり返して内臓を取り除き、目のあたりパーツは切捨てます。
    その後にぬめりを取るために大漁の塩でもみありらいます。2回やると大体きれいに落ちますよ。
  3. 3 ゆでる前のおいしくなるコツ!!
    とにかくぶった叩く。力の限りぶったたく。
    こうすることで、とてもやわらかく仕上がります。
  4. 4 しおを入れたお湯にささっと入れてゆでます。
  5. 5 薄くスライスをして、カルパッチョドレッシングを回しかければ出来上がり。
    まあ、ほとんど下ゆでまで料理って感じですよねww
    ゆでタコなら一瞬でフレンチ料理の出来上がりw

きっかけ

まあ、お刺身の次に簡単でかつおいしいタコ料理♪

おいしくなるコツ

とにかくゆでる前に力の限りぶったたきましょうw

  • レシピID:1450004711
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ マダコ カルパッチョ さしみ
料理名
マダコのカルパッチョ
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