マダコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マダコ 1匹
- 塩 結構いっぱい
- カルパッチョドレッシング 適量
作り方
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1
右がつってきたマダコ。
大きさはそれほど大きくありませんが、生のタコなので下処理が必要です。 -
2
頭の袋をひっくり返して内臓を取り除き、目のあたりパーツは切捨てます。
その後にぬめりを取るために大漁の塩でもみありらいます。2回やると大体きれいに落ちますよ。 -
3
ゆでる前のおいしくなるコツ!!
とにかくぶった叩く。力の限りぶったたく。
こうすることで、とてもやわらかく仕上がります。 - 4 しおを入れたお湯にささっと入れてゆでます。
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5
薄くスライスをして、カルパッチョドレッシングを回しかければ出来上がり。
まあ、ほとんど下ゆでまで料理って感じですよねww
ゆでタコなら一瞬でフレンチ料理の出来上がりw
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- マダコのカルパッチョ
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んるま2023/08/23 16:38前菜用に、パパっとできて助かりました!