ホタルイカと大葉の和風スパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカ20匹は目と口を取り除き、塩茹でします。
- 2 ニンニクをみじん切りにし、多めのオリーブオイルで炒めます。
- 3 色付いてきたら、薄切りにしたタマネギ1/2個を入れます。
- 4 タマネギに火が通ったら鷹の爪1~2本、茹でたホタルイカを入れます。
- 5 ホタルイカをつぶして内臓を出し、白ワインで香りを引き立たせます。
- 6 茹でたスパゲティ180gを入れてなじませます。
- 7 塩・コショウで味を整え、皿に盛り、千切りにした大葉2~3枚を載せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ホタルイカの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません