セコガニの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セコガニは良く洗って半分に切ります。
- 2 短冊切りにした大根は水に入れて煮ます。
- 3 煮だったらセコガニを入れる。あくを取りながら7-10分程度煮ます。
- 4 大根が柔らかくなったら味噌を入れます。
きっかけ
当店で販売してる「セコガニ」を使ってよりおいしく料理をするためには?と考え作りました!
おいしくなるコツ
大根は短冊切りが一番美味しいです。また大根は水の状態から煮て下さい。
- レシピID:1450004489
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- セコガニの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません