四方竹とわかめのにんにく味噌和え レシピ・作り方

四方竹とわかめのにんにく味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
りんご1191
りんご1191
みりんではなく、お酒でもOK。味噌の量はお好みで。
お酒のつまみにもおいし~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 四方竹を斜め切りにし、さっと湯通しする。
  2. 2 わかめは水でもどしておく。
  3. 3 にんにくをすりおろし、味噌・みりんで混ぜあわせ、①、水気を切った②と一緒に和える。

きっかけ

秋の筍。四方竹をゲットしたので♪

  • レシピID:1450004118
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子のにんにく味噌和え
りんご1191
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