鶏胸肉で、チンジャオロース風♪ レシピ・作り方

鶏胸肉で、チンジャオロース風♪
りんご1191
りんご1191
じゃがいもを入れてカサ増しします(^^) 美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を冷凍しておき、凍ったまま千切りにする。醤油麹・酒・生姜・にんにくで下味をつけておく
  2. 2 ピーマンを千切りし、じゃがいもも皮をむき千切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、①を炒めて半分くらい火が通ったら、②を加えて炒める。
  4. 4 オイスターソースを加え、味見をし、塩・こしょうで味をととのえてできあがり。

きっかけ

知人に、鶏胸肉でチンジャオロースを作ると美味しいと教えてもらい、アレンジしました♪

おいしくなるコツ

醤油麹がなければ、塩麹や醤油でもOK

  • レシピID:1450008146
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る