甘さ控えめ!キャロットケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ!キャロットケーキ
りんご1191
りんご1191
ローズベーカリーのキャロットケーキを真似しました。けど、甘さ控えめ、ヘルシーな一品です♪

材料(18㎝型人分)

  • 人参 1本
  • 豆乳 100cc
  • 2個
  • ココナッツオイル(もしくはバター) 60g
  • てんさい糖 50g
  • 全粒粉 50g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • くるみ 50g
  • 少々
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を適当な大きさにカットし、豆乳・卵と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 ココナッツオイル(もしくはバター)をとかし、甜菜糖と混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 粉類+ベーキングパウダー+塩+シナモンを泡だて器で混ぜておく。
  4. 4 ②に③を混ぜ合わせ、細かく刻んだくるみも混ぜる。
  5. 5 ケーキ型にクッキングシートをしき、④を流しいれ、180度のオーブンで40分焼いてできあがり。

きっかけ

ローズベーカリーのキャロットケーキが美味しかったので、家でもできないかなあと思い作りました。人参のすりおろしが大変なので、ミキサーを使って楽ちんに♪

おいしくなるコツ

本当に甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1450007475
  • 公開日:2012/11/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る